Мое село

Ссылка: http://may1.narod.ru/


Село моё родное, где когда-то,
Я жил, учился, хулиганил, рос…
Стояло у дороги виновато,
С опаской называясь Карагоз.

Тут речка Чурук-су весной бурлила,
Воды неся стремительный поток –
И жизнь дарила и труды поила….
А нам достался только ручеёк.

Шагая по эпохам и столетиям
Мужало, крепло, славилось, росло,
Благоухало бесшабашным ветром
И звездами в ночи – моё село!

Название сменилось… Первомайским,
Его уж величают много лет.
Пускай для жизни уголок не райский,
Но для души милей, поверьте, нет!

Как караул почетный у дороги,
Встречая, провожают тополя…
И шелестят под солнца летним зноем
Сады и виноградные поля.

Заречная, Курортная, Садовая –
Названия улиц все не перечесть.
Советская и даже Комарова,
И Школьная, и Луговая есть!

Трудолюбивы здесь, душой богаты
Все люди, не страшась ни бед, ни гроз…
В селе моем родном, где я когда-то
Учился, хулиганил, жил и рос!


Рецензии