Ищу тебя на перекрёстке дней...
С холодными и долгими ночами.
Тебя всё нет. А жить всё холодней.
И, говорят, свой мир мы строим сами.
А из чего? Какие кирпичи
Достались мне, как прошлого наследство? –
Солома, пух, перо и три свечи.
Купить? – Но только – на какие средства?
И из соломы строю я шалаш,
И облаками пух стелю под ноги,
Беру перо и начинаю блажь,
И получаю ворох слов в итоге.
И три свечи сгорают. Тает свет.
Тебя всё нет. Я жгу макулатуру,
Одна на перекрёстке дел и бед –
Пока не запалю шалаш свой сдуру.
Сгорает вата. Быстро, как мираж.
Соломинки пылают, словно строки.
Сгорает вся бессмысленная блажь,
И всё вокруг мне кажется уроком.
А кто-то там, в запретном «далеке»
Один, как я, сидит на пепелище
В безверия безвременной тоске
И никого теперь уже не ищет.
Буслова Светлана,
13.03.2011 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой
Свидетельство о публикации №111032303395