Зима затянулась

Ох, зима, ты затянулась.
На носу уже апрель!
Солнышко давно проснулось,
Преподносишь нам метель!

Напоследок покрываешь
Землю свеженьким снежком,
И, глупышка, ты не знаешь,
Солнце слижет всё глотком!

Ты не злись своею вьюгой,
Понапрасну не трудись!
Видишь, ветер дует с юга?
Поворчи, потом смирись.

Уступи, вконец, дорогу
Ласковой  весне, теплу
И иди на север с богом
По здорову, по добру!


Рецензии