Если...

Если горе рисует круги под глазами,
Если время стирает следы на песке,
Если нету моста меж двумя берегами
И утоплены дни в беспросветной тоске,

И не дарят покой сиротливые ночи,
И трезвеет и стынет огарок в груди,
Если даже не знаешь, чего теперь хочешь,
Если то, что так манит – уже позади –

Оглянись. Посмотри на себя. – Словно Солнце
Ранним утром на Землю с надеждой с небес,
Что от ярких лучей мир, согревшись, проснётся,
Чтоб соавтором стать жизни новых чудес.

Ты сама – целый мир. В каждом новом мгновеньи
Скрыта тайна своя и своё волшебство.
Просто туча от Солнца отрезала тенью
Свет, что дивным мостом протянулся с него.



Буслова Светлана,
3.03.2011 г.


Рецензии