Унынье дней весенних
С самых первых дней весны.
Вновь бросает с небосвода
То метели, то дожди.
Пару раз побаловала
Светлым солнечным лучом
И в окне нарисовала
Мир звенящий серебром.
Небо вскоре оседлали
Толпы серых облаков
И сокрыли в дымке дали
С цепью стёршихся холмов.
Дождь невзрачный и ленивый
Монотонно долбит твердь.
Летний лик его игривый
Ныне скучен словно жердь.
Потерял очарованье
Снег насыщенный водой.
Он своё же увяданье
Пишет немощной рукой.
Буйства нет в больной природе,
Лишь невнятный ход и шаг.
Реки с думой о свободе
Спят ещё в январских льдах.
Грач усталою походкой
Мерит лапками свой дол,
Но зерно его находкой
Не случится… Снег-то гол.
Всё ж унынье дней печальных
Первых проблесков весны
Канет в толще вод зеркальных,
Полных светлой синевы.
Свидетельство о публикации №111032303276
С уважением к Вам Верона
Верона Шумилова 13.04.2011 09:52 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 20.04.2011 07:07 Заявить о нарушении