Кот-наблюдатель
Бесстрастный полосатый наблюдатель.
Пусть у него земное естество —
Не всяк землянин для него приятель.
Он смотрит словно сквозь предмет
И ничего в упор не замечает,
Помимо бренного теченья наших лет...
Теченье лет его не огорчает.
Вот сузил вдруг зеленые глаза,
И, как антенны, повернулись уши —
То разыгралась за окном гроза,
Кот не желает гром трескучий слушать.
Он вздыбил шерсть, он выгнулся дугой,
Как будто гром и впрямь его пугает...
Что б мы не догадались — он другой,
Он смысл нашей жизни постигает.
Свидетельство о публикации №111032303163
Они (кошки) не просто нас изучают, а с целью выгодного использования и дальнейшего подчинения... :))
Канючит кошка: "мяу" да "мяу",
И жалобно к тому же:
Мол, повкуснее что-то дай
И почеши за ушком... :)
Вербенна 10.06.2011 13:53 Заявить о нарушении