Липкие свечи

Липкие свечи: на пальцах остатки,
Завтра везде будут их отпечатки.
Завтра в углы разбросаю задачки,
В пыльный мешок загляну за удачей.

Каверзный сон мне приносит в награду
Юмор над смертью, опору как вату.
Буду отгадывать, дырки где сделать,
Что б зайцев из солнца пустить мне ватагу.

Буду играть я в глухонемого
Важного жителя города большого.
Буду шагать по дорожкам так гордо
И на собак я смотреть свысока.

Что-то набьется опять мне в карманы,
Где-то появятся дырки и шрамы.
Только, конечно же, лишь на одежде:
Штопать себя я закончила прежде.

Может, возьму домой свежего шуму,
Хлам, маяту, фантика шкурку…
Это будут мои впечатленья,
Остаток дня, не поддающийся тленью.

Стоит ли брать мне в нагрузку еще
Вечную ценность, заботу, тепло?
Может тогда в сотый раз засыпая
Буду считать, что есть жизнь ОГО-ГО?


18.03.11


Рецензии