Пираты

Мы моряки, искатели удачи,
Свободные и бывшие рабы,
Пираты мы, а говоря иначе,
Мы вольные носители судьбы

Сегодня мы – разгульная стихия,
Бродяги, что бежали из оков,
Живём теперь не как скоты немые,
А сами выбираем вожаков

Нам всё равно, в какого верить бога,
Какой твоя имеет кожа цвет,
Какая привела сюда дорога,
Какой твой прежде был авторитет

Вест-Индии лихие флибустьеры,
Как колыбель качает море нас
И мы полны неистребимой веры,
Что подойдёт и наш счастливый час

Узрев на горизонте флаг торговый,
Стремительно войдя в весёлый раж,
Мы, не вникая в тонкости, готовы
Тот час же взять «купца» на абордаж

Добычу делим поровну на части,
Бросаем жребий – тут уж как судьба,
Бывает кой-кому привалит счастье,
Богатым сделает и бывшего раба

В подробности излишне не вникая,
Мы издавна вынашиваем план –
Собравшись во внушительную стаю,
Взять золотой испанский караван

Увидев издалёка бриг военный –
У нас такие встречи не в чести –
За горизонт скрываемся мгновенно,
Спешим скорее ноги унести

Однако же не многих ждёт богатство-
Не перейти заветную черту –
Добычу от свободного пиратства
Мы прогуляем в первом же порту

А в общем уж не столь и это важно:
Как нам окончить путь свой на земле –
В бою погибнуть с саблей абордажной,
Иль быть в порту удавлену в петле
                09.05.2010 г.


Рецензии