Простая истина

Простая истина гласит упрямо,
Что по весне посеешь, то пожнёшь,
Пропустишь сорнячек, не избежать бурьяна,
Обман ничтожный, порождает ложь.

Любовь ранимую отравит недоверье,
Уж не блаженство, ревность расцветёт
И счастье остановится у двери,
И в дом твой обознавшись не войдёт.

В душе живёт надежда на взаимность,
Но сколько можно ждать, когда, когда?
О молодость, святая ты наивность!
Нетерпеливость - вот твоя беда.

Кто перетерпит всё, не ослабеет
И в жажде не пойдёт за миражом,
Глотнёт живой воды и уцелеет,
Кто ж не найдёт, тот наповал сражен.

1979 г.


Рецензии
Превосходно! Кратко, очень точно и очень современно.

Вадим Пчёлкин   20.08.2011 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.