Сильный дух

Дух, как раствор связать людей,
Когда в любви, он чародей.
Дух, есть текучий, как вода.
Дух помогает нам всегда.

Дух, вроде ангел наш хранитель,
Здоровый дух, как победитель,
А слабый дух, как костра тление,
Когда есть влажные поленья.

А роль поленьев есть в нейронах.
Где все в физических законах
Чтобы энергию поймать.
Нейрон не должен вечно спать.

Нейрон есть в теле, как заряд,
Мозг подсознания, как склад,
Любовь и зло наш мозг хранит.
Там есть и мед, и динамит.

Так дух любви, он созидает,
А вот дух злобы разрушает,
И связь людей, где тонко рвет,
И он ненавистью живет.

Чтобы заряд отправить в Мир,
То, нужен импульс, как кумир,
А импульс тело нам дает,
Когда в желании поет.

Желания наши, как патроны,
Стволы оружия, нейроны.
Желания выбирают цел,
Есть океан, а есть мель.

В больших желаниях глубина,
И очень сложно достичь дна,
В желаниях мелких, цель есть рядом.
И дух командует парадом.

Дух, как охотник есть на зверя,
Есть и удачи, и потеря.
Здесь надо силы рассчитать,
Чтоб зверя на обед поймать.

Мы все охотники и звери,
И все зависит лишь от двери,
Куда способны, мы войти,
Здесь наши тропы и пути.

Но, цель есть в жизни не обед,
И не количество побед.
Когда желудок в жизни цель,
Тогда наш дух попал на мель.

Желудок только инвентарь.
Его имеет даже тварь,
Как инструмент он, как резец.
А дух есть мастер и творец.

Где даже камень оживает,
Людей любовью он ласкает.
Так дух любви, как чародей,
Объединяет он людей.


Рецензии