Ты лучше всех!

Француз Дидро был моралистом.
"Моралью" всё мог доказать.
Быть в верности жене не чистым
– сумел "Моралью" оправдать.

«Суди сама, моя любимая!
Стараюсь я не для утех.
Сравнив мою жену с иными,
"Мораль" гласит:
    - Ты лучше всех!

 Жене Дидро "Мораль" по нраву
пришлась.
     И как Дидро супруга
решила,
     что имеет право
сравнить Дидро с его же другом.



 


Рецензии