Обожествление

Не проходите мимо!
Стучите! – Я услышу.
 - Так ветер в окна дышит
И стонет по утрам.
Прохожим – нет прохода,
Идущим – нет дороги!
К стоящим на пороге,
Я обращаюсь к Вам!
Пусть здесь темно и сыро
И реет паутина,
Пусть клочьями сатина
Завешен скользкий лаз,
Не проходите мимо!
Не проходите мимо! –
Теплее и светлее
От ваших станет глаз!
И пусть никто не видит,
Как Вы прекрасны, милый:
Как рук коснулся мрамор,
Как влас коснулся  шелк.
Не проходите мимо!-
Вы всех ценнее а раме:
Картинностью богато
Убранство Ваших щек.
И если бы увидел
Вас Бог в убогом платье,
( О, если бы однажды
Он Вас увидеть смог!)
Он верно бы забрал Вас
Для врат пустого Рима
Не проходите мимо! –
Вы здесь – почти что Бог!

8.06.2000 г.


Рецензии