Взаимные упрёки о любви...

Взаимные упрёки о любви...
Скорей, о недостаче, вдруг найдённой!
Среди безгрешных грешника найди,
а не найдёшь - будь Богом обделённый.

Вдоль игл ограды храмовой иду.
Дорога мне знакома изначально.
Как гефсиманский инок, вся в бреду
непроходимых мыслей и незваных.

В безумье обвинений дорогих
рука теплеет в той, что горячее.
Но на полжизни молодость продлив,
порогом расставания слабеет.

Как не уйти! Как выскочить в окно
небес, что греют алостью заката.
И ехать из полей, и пить вино
забытое, грузинское... Возврата

уже не может быть. Ковчег уплыл
в девятицарство, скорби обнаружа.
Тот след глубокий целостно остыл,
и только ветер над подошвой кружит.

               3мая 2008года


Рецензии