Сентиментальность и лекарство

Лекарство-От-Сентиментальности

посвящается Юре Наумову,
живописцу и философу

Я слишком долго ставил опыты
в лаборатории реальности,
и получил в пробирке лопнувшей
Лекарство-От-Сентиментальности.

Без цвета. Не имеет запаха.
На вкус – изрядная отрава.
Никто его теперь не сцапает,
лекарство есть – и это правда!
Я сделал над собой усилие
превозмогая отвращение,
с лицом Блаженного Василия
отринул всякие сомненья:
Лекарство-От-Сентиментальности
воздействует на все четыре
известных мерности реальности...

Я выпил.
Был один в квартире.
И в голове зажглась Сверхновая!!
Но тяжесть мельничного жернова
рванула... И увидел снова я –
лицо Василия Блаженного.

апреля 2010, редакция от 23 марта 2011


Рецензии