Бухгалтер

Табулеграммы, цифры, сводки
И радость с ними и беда,
Простому смертному без водки
Не разобраться никогда.

А он живёт в своей стихии,
Звонит, приказы отдаёт,
Читает письма, как стихи и
Пишет, и кого то ждёт.

После работы совещанье,
А дома, как у всех, семья.
Театр? Что там идёт? "Цыгане"...
Как жаль, ну чтож дела, дела.

Опять завод, опять работа,
Опять баланс, учёт, отчёт,
Звонит по телефону кто то...
Понятно, скоро Новый год.

Порою просто не заметен,
Кто знает, может он поэт,
Но романтических отметин
В его труде как будто нет.

Конечно, много есть достойных,
Но я не слышал никогда,
Чтоб в списках среди награждённых
Бухгалтер был Герой Труда.

1975 г.


Рецензии
Когда-то я отдала бухгалтерии не один год. Так что тема близкая.

Нестеренко Любовь   05.12.2011 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.