Маленькая Я

По желтым аллеям, по мокрым перилам
Шагаю устало и голос мой сорван.
Я осень жалею, там было так мило,
Но свет мой в окошке – увы, нарисован.
Не слышно ни крика, ни стона, ни плача,
А что там осталось – в душе прогоревшей?
Там был только ты буквой «Л» обозначен
И слезы девчонки, тобой заболевшей.
Она, потерявшись, неслась по теченью,
Шла за тобой, теряя дорогу,
Но девочка стала тебе только тенью:
Грустная глупая недотрога…

Осень прошла, забрав твое имя –
Я его вспомню в какой-нибудь праздник.
Все слезы девчонки стали твоими -
Маленькая Я повзрослела гораздо.


Рецензии
Грустное и одновременно светлое стихотворение.

Романьков   24.03.2011 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Счастливая Юля   25.03.2011 06:43   Заявить о нарушении