Вышел месяц в караул
Чешет тучи лунный гребень…»
Сергей Есенин
Вышел месяц в караул,
Осветил крылечко,
Звезды с неба сыпанул
Прямо в нашу речку.
И теперь издалека
Месяц замечает:
Между звёздами река
И его качает.
Лунным светом моросит
На холмы, равнины,
Где над заводью висит
Гомон лебединый.
Слышу птичье соло я
Средь ветвей черешен.
Воздух трелью соловья
С медом перемешан.
И на сердце так светло!
Видно, неслучайны
Здесь небесное тепло,
И земные тайны,
И до неба вышина
В тишине упругой.
Жизнь прекрасна! Что ж она
Не идёт по кругу?
2000
Свидетельство о публикации №111032300232