Кораллы

Я коралл,
Меня у Клары украл Карл,
А Клара у Карла украла кларнет,
Потому что он заставил её делать омлет,
А для омлета яиц дома нет.

Они не кораллы, но любят друг друга,
И поэтому врут и воруют,
Воровские законы чтут.
И вот уже много лет
Возят саночки,
Чтобы курочка Ряба
Не играла в салочки,
А дарила не-кораллам уют
И много яиц на омлет.

Но откуда же взяться той курочке,
Чтобы скороговорки все знала
И сказки? В каком таком переулочке
Магазин, где можно купить "всё сначала",
Чтобы не лавировать да не вылавировать
В лавровых листах венками висящих на ветвях кораллов;
Не расколпачивать переколпаченных колпачников
На казённых местах лениво сидящих
Так, что у них и кобыла не лежала;
Не влачить судьбу ни шоколадоедящих,
Ни нищих, при лысых головах, да сушку сосущих
По ночному шоссе через лес идущих;
Не дураком быть, но и не из тех, как в воду глядящих;
А быть честным, простым кораллом,
Не ловить звёзд с неба,
А любить и быть любимым?

Нужно для настоящего счастья так мало.

Но, увы, это "мало" не ценим,
Плачем потерявши,
Ведь нет того магазина,
Где можно купить "всё сначала"..


Рецензии