Часть 3

В лесах, скрываясь и таясь,
Он много лет прожил.
Однажды по горам взбираясь,
Среди речушек-жил

Увидел хат соломенные крыши,
И пробудилась в нем тоска,
За жизнь зверья дарованная свыше,
И захотелось вдруг услышать

Речь, позабытую в лесах,...
"Увидеть маски смеха и страданья
И прежде чем рассыпаться мне в прах
Хоть до поры природы увяданья

Хочу пожить как человек"
Вскочив, подумал он в своей берлоге,
Куда вернулся от истоков горных рек.
Побушевал, и вдруг затих в разладе
С самим собой

"Давно ушел от лиц людских
Я. От их печалей и забот,
И гул от боли в душе стих,
И след от палача работ
Зарубцевался"

"А как ты думаешь прожить?
В том мире диком и опасном..."
"Тебе ли об опасностях тужить?!
Тем более тот мир наполнен
Добром...
      и лаской"

"Ты долго жил в инстинкта лапах
И всё же сохранил себя.
И ты считаешь, в этих хатах
Хоть что-то изменилось для тебя?!

Зарубцевались раны?
Что выжгли в сердце Горе и Страданье.
Гуляя на просторах этой стороны,
Ты быстро боль забыл и истязанья,
Людьми что были сотворены"

Сердцебиение участилось
И для него судьба решилась,
Он путь свой выбрал, и тогда
Вдруг успокоилась душа.


Рецензии