Вольный ветер

Эх, ночкой тёмною, да ночкой лунною,
Споём мы песню под гитару шестиструнную.
Вино рекою будет литься через край –
Мы у костра ночного обретём свой рай!

Цвели сады, буянила весна,
И в жилах кровь от юности бурлила –
А я гуляю от рассвета до темна,
И так всю жизнь – от колыбельной до могилы!

Я – вольный ветер, я то тут, то там.
Я то ласкаю, ну а то бушую.
Один прожил всю жизнь я с горем пополам,
Но я люблю её, пусть даже и такую.

И пусть гоню своих я лошадей –
Налейте мне и дайте мне гитару!
Ведь жить на свете с песней веселей,
И с другом пропустить стакан на пару.

Тоску свою я песней разгоню –
В руках гитар звонко заиграет –
О жизни, о своей я пропою,
Да и о той, что всех нас окружает.

Но, может быть, на склоне своих лет,
Возьмусь за ум, смогу остепениться –
Ну а пока, душе покоя нет.
Пусть песня у костра моя продлится!

Пускай цыганочка станцует у костра,
Заворожит меня, пусть заколдует.
Ещё один стакан вина допью до дна –
И пусть душа моя немного побалует!

Эх, ночкой тёмною, да ночкой лунною,
Споём мы песню под гитару шестиструнную.
Весенний ветер унесёт нас за собой –
Играй парнишка, пой пока живой!


Рецензии