Старый лагерь

               
В краю суровом, между гор высоких,
Вдали от поселений и дорог,
Стоят бараки без дверей, без окон-
Здесь был когда-то лагерный острог.

Поваленный забор, просели крыши,
Все тропки заросли давно травой.
И только по углам все те же вышки,
В которых был когда-то часовой.

Еще стоят столбы, и на «колючке»
Висит давно засохшая трава,
И на столбе, на маленькой дощечке,
Видны едва заметные слова.

Слова для тех, кто жил в сырых бараках,
Кто лес пилил и золото копал,
Кто погибал в лихих бандитских драках
И тем, кто ни за что сюда попал.

Всего три слова, в коих нет сомнения
О том, что будет выполнен приказ.
Слова: «Стреляют без предупреждения»
И исполнялся он, видать, не раз.

Давно все брошено и все давно забыто.
И только живо в памяти у тех,
Кто выжил там и говорит открыто,
Не пряча слез, и на глазах у всех.


Рецензии
Впечатляет. Спасибо.

Елена Кельв   24.03.2011 11:08     Заявить о нарушении
Сапсибо Лена. Я был на Колыме и своими глазами видел эти старые, заброшенные лагеря. Картина жутковатая.

Александр Михеев 3   24.03.2011 16:40   Заявить о нарушении
Я так всё и поняла. Просто так такое не напишешь... Поэтому и "царапает" Душу...

Елена Кельв   24.03.2011 19:28   Заявить о нарушении