На смертном одре

Ушли сомненья и тревоги,
Растаял дым прошедших дней.
Смерть у прогнившего порога
Стучит в незапертую дверь.

Жизнь птицей раненой вспорхнула
И отпустила душу плоть,
Которая на срок уснула,
Так и не поняв, в чем же суть

Столь малого существования,
Среди теней и миражей.
И вздох последний покаяния
Стал всех на свете тяжелей…


Рецензии