Увиливают от работы

На нём костюм висит мешком,
ему б стоят на огороде,
пугать крикливых там ворон,
а он-министр обороны!

И тот же капитан над ним...
Он говорит, что им он правит,
умом тот вовсе не блестит-
средь дураков себя прославит.

И к компам пацаном бежит,
уже забывши все заботы...
И про коррупцию блажит-
ему поговорить охота.

Он штатам-милый человек,
болтливый он сверх всякой меры,
средь болтунов на целый век,
он мог бы послужить примером.

Куда не бросишь в этих взгляд,
их всех одна томит забота...
Болтают обо всём подряд,
увиливая от работы.
     23.03.11


Рецензии