Слёзы

Я вернусь, когда кончится дождь,
На исходе последнего дня.
В слабом свете погаснувших звёзд,
Чтобы снова уйти от тебя.

Слёзы встречи, как слёзы разлук -
Та же соль опечаленных глаз.
Танец боли под музыку мук
Душ, разорванных в тысячный раз.

Но судьба, милосердная всё ж,
Нам дарует мгновенья любви
Перед тем, как вонзить в сердце нож
Ядовитой холодной тоски.

17.12.1997


Рецензии