Предел мечты

Ты сказкой в мою жизнь вошла,
как звёздочка в ночном блистанье,
как одинокая Луна,
как первое любви признанье.

Ты,как румяная заря,
зорит на солнечном восходе...
Наверно, звёзды позвалА-
они к тебе теперь уходят.

Они, мигнув в последний раз,
здесь все,как будто, растворились,
сияньем милых твоих глаз,
теперь над Питером светились.

Дорожка лунная вела
к тебе,тем берегам Ижоры,
где красотою расцвела,
навечно прекратив все споры.

Ты прекратила вечный спор
среди красавиц тех великих,
узнавших, что с недавних пор,
бледнеют пред тобой их лики.

Ты-королева красоты
средь их одна на этом свете-
предел желаний и мечты
на нашей голубой планете !
      23.03.11


Рецензии