Зачем ты ресницы, как тени

Зачем ты ресницы, как тени,
Как занавес для души,
В день опускаешь весенний
И гаснешь в немой глуши?

Зачем тебе эта мука,
Что только в мыслях твоих?
Зачем тебе с Богом разлука?
Ищи Его светлый Лик!

Приди и скажи: «Я знаю:
Один Ты поможешь мне.
Я без Тебя пропадаю
В туманной своей судьбе!»


Рецензии