***
К нам апрель входит скромно, но звонко.
Где - то в пасмурном небе звучит
Золотистая трель жаворонка.
Перепутанных мыслей клубок
Размотаю по первой поляне,
Оставляя бессмысленность строк
В прошлогоднем полынном бурьяне.
И уйду безвозвратно, совсем,
Прихватив карандаш и тетрадку,
По холодной апрельской росе,
Может быть, оглянусь, и украдкой
Посмотрю на стареющий дом,
На берёзы в красивых серёжках,
И под сердцем заколет, замрёт,
И в душе заскребётся как кошка.
Апрель 1987.
Свидетельство о публикации №111032300188