Пастельный пейзаж

Туман повис – и нет пейзажа,
домов не видно. А окно
всё загрунтовано и даже
исчезло, будто бы оно
висит в подрамнике на стенке –
пастельный пишется пейзаж...
...и проступают в нём оттенки,
выписывает карандаш.
И лес заголубел и солнце
пятном над ним висит.
Соседний дом в окне смеётся.
Туман серебряный блестит.
И поднимается завеса –
пейзаж сияет за окном,
видна вся перспектива леса
и даже дальний виден дом.
Туман поднялся и над лесом
плывут барашки облаков.
Следил в тиши я с интересом
за появлением стихов.


Рецензии