Любовь с оттенком твердой буквы...

   
Любовь с оттенком твёрдой буквы -
Когда «хочу», довлеет над «могу»;
Когда горчит, как плод твердейшей брюквы;
Когда знобит, как ноги на снегу.

В ней радости - на грош и на копейку.
В ней смысла - только на «хочу»
И, хоть надень на шубу телогрейку,
Не воспалишь, паршивую свечу.

Ее возьмёшь, но победишь лишь силой.
Подаришь мир, но только где душа?
Ты победитель стал, но только лишь сопливый -
Ведь нет любви, как мака у шиша.

А мне писать - противно очень, очень,
Ведь жизнь таким - копейка вся цена.
Не для таких, нам опускают ночи;
Не для таких, приходит к нам луна.

И не таким дано дарить сонеты,
Им в злате цепь, дороже красоты.
Не для таких, горят в глазах отсветы,
Частица тех, что даром даришь ты!

Твоя любовь с оттенком той же буквы,
Когда летит ответное мне «нет».
Она не плод созревшей, терпкой клюквы
И не проста, как радостный отсвет.

   


Рецензии