Старость

Небо чёрное. Белые звёзды
Расстреляли насквозь пустоту.
Всё прошло и, увы, невозможно
Жизнь сначала начать мне свою.

Не вернуть убежавшие годы,
Как не спрятать светило в карман.
И предательски тёплые слёзы
По измятым крадутся щекам.

Жизнь прошла, посмеялась и скрылась,
Свет надежд унося и красу.
Средь осколков былого осталась
Я одна, доживать смерть свою…

8 апреля 1997


Рецензии