Освенцим

Прощай, Освенцим, я развеян,
Лечу на родину, домой,
Я был России сердцем верен
И поплатился головой.

Уже не страшно - степь, свобода,
Чужая речь, прощай, прощай..
Жил, как в аду, почти полгода
Мне поощреньем будет рай.

Концлагерь…так тоскливо, душно,
Убийцы мучили меня,
Я, как собака, стал послушным,
Чтоб протянуть еще три дня.

За хлеб боролись слепо люди,
И каждый третий предавал,
Едва ли кто-то их осудит,
Лишь те, кто там не побывал,

Лишь те, кто не хлебнул там горя,
И рассуждает сгоряча,
А я боюсь людского моря,
Где на барак одна свеча.

Детей пугали, утром били,
Подростков в камеру, где газ,
А взрослым кости раздробили,
В печи огонь вообще не гас.

Туда людей сгоняли кучей,
Плескали масло на пути.
Безумной озверевшей тучей,
Назад по скользи не уйти.

Стою меж них, в визжащей массе,
Бежать нет смысла, ждет расстрел,
Билет в огонь не купишь в кассе,
А здесь бесплатно, все у дел.

Одни сгорят – чудесный пепел,
Живых на сумки и ремни,
И больше мира, что так светел,
Не смогут оценить они.

Эх, вот и всё, мы вниз скатились,
Последний крик, проклятья стон,
Напрасно Господу молились,
Не с нами был сегодня он.

Я был России сердцем верен
И поплатился головой,
Прощай, Освенцим, я развеян,
Лечу на родину, домой.


Рецензии
По сравнению с Вашей любовной лирикой это произведение выпадает. Интересно, что подвигнуло Вас так написать? Вопрос риторический, раз написали...
С уважением, Владимир

Серчин   23.03.2011 07:24     Заявить о нарушении
я все же дам некий комментарий...
Оно написано почти год назад, то есть в преддверии 9 мая, мой папа посмотрел телепередачу про концлагеря и позвонил мне с целью поделится эмоциями.
я эти эмоции уловила, насколько хорошо судить вам)

Джули Прауд   23.03.2011 07:35   Заявить о нарушении
Это один из немногих ответов, за который Вас можно уважать:)

Серчин   23.03.2011 07:47   Заявить о нарушении
спасибо)
мне очень приятно)

Джули Прауд   23.03.2011 16:02   Заявить о нарушении