Маленькая радость
Тонкий лучик света –
Из-за темной шторы
Выглянула смело...
Прыгнула игривым
Крохотным котенком,
И в твоих ладонях
Шевельнулась робко...
- Любишь? - Прошептала...
Ты кивнул: - Конечно...
- А надолго ль хватит?
- Думаю, навечно...
Радость на ладони
Вспыхнула сияньем,
Радужные крылья
За спиной расправив,
Подросла в размерах,
И, обняв за шею,
Прошептала: - Точно?
- Знаешь... не уверен...
- Почему?
- Не знаю... В чувствах нет гарантий...
- Разве так?
- Об этом не мешало знать бы...
- Знаю... Что же дальше?
- Надо бы - проверить...
- Но ведь любишь?
- Очень... Просто - трудно верить...
... Сумерки сгустились...
Стало холоднее...
Радужные крылья
Вдруг - поголубели,
Задрожали мелко -
И сложились робко...
Маленькая радость
Юркнула за шторку...
Только тонкий лучик
Легкого сиянья
Вспыхивал колючим
Голубым мерцаньем...
Маленькая радость -
Слабый лучик света -
За тяжелой шторой
Пряталась несмело...
И с надеждой робкой,
Но такой живучей -
Расправляла крылья -
Так, на всякий случай...
03.22.2011
Свидетельство о публикации №111032301637
Та маленькая радость - есть завершённый взрыв,
прозревший и познавший вкус к пределу.
Какая сила воли и какая мощь у этой маленькой радости,
Но ничем не выдает, что она рождена взрывом.
Александр Амелин 11 24.03.2011 20:11 Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы - радость, рожденная взрывом,
В вихре взрывной волны подзаряжает силы,
Над эпицентром кружит, радуется рассвету...
Так мотылек летит - к последнему в жизни свету...
Анна Мархасина 25.03.2011 06:56 Заявить о нарушении