Навсегда

НАВСЕГДА...
АМАИНДИГА
 
По темным комнатам,внутри большого дома
Предметов тени замерли в ночи
Струится свет,какой-то невесомый
На циферблате,стрелки,как мечи...
В притворстве затаились очертания
Абрис неузнаваем и незрим
Из кожи лунно - белого пергамента
Плывет фигура,Дева -пилигрим...
Видение из снов,струятся локоны,
Как призрачные крылья,трепет их
Из мрамора скульптурного безмолвия
Спускается дыханье затаив...
Одетая,лишь в шлейф
Жасмин египетский
Благоухание Розы лепестков
Лишь взгляд шамана
Нервно электрический
На веки приковать к себе готов
ПолОнит,если кто
В свет глаз засмотрится
Пленит лучом к себе приворожив
Спускается
Полночная бессонница
Нательный крест и душу обнажив
Разбужена
Из века в век пришедшая
Очнулась
Будь-то кто ее позвал
Раскинулись пред ней
Пути межзвездные
Она.
Задумалась
Он.
Вечность ЕЁ ждал...


Рецензии