Замок

Прекрасный замок мой разрушен,
Сожжен дотла огнём врага.
Стал никому теперь не нужен
И я, лишь теплая зола

Ещё послужит псам бездомным
Ковром бессмысленной игры.
Да, может, диким травам сорным
Придётся здесь взрастить плоды.

Я ухожу, один, как прежде,
Дорогами чужой страны.
В одеждах ветра, с сердцем в пепле,
На встречу с жертвами чумы!

6.11.1994


Рецензии