Не любил

Я помню истину святую.
И все условности долой.
О той печали памятуя,
что может быть судьбина злой,
однако, странности отбросив,
припоминая святость дней
и утреннюю свежесть, росность,
табун пасущихся коней,
где тишину взрывает ржанье
в томленье гордых кобылиц,
пока что в поле не рожавших
и необъезженных подлиз.
А мерин – работящий евнух,
ему нет дела до кобыл.
Призыв к любви её напевный
не понимает, не любил.
Его лишили достоянья,
но он в упряжке молодец.
А что жеребье обаянье? –
Всё измочалено в конец.


Рецензии