Ожидание

Ожидание. . .

Неустойчив погодою март:
То тепло на дворе, то метель.
Но весна уже вышла на старт,
Превращая сосульки в капель.

По дороге струится река,
Солнце выше, короче тень.
Синий фон, ручейки-облака,
А в овраге веселая звень.

Гнезда ждут с нетерпеньем грачей,
Ветер ветки колышет берез.
И проталины черных полей
Студит ночью весенний мороз. . .

10 марта 2011 г. Александр Карташов


Рецензии