Гимн матфака

ГИМН МАТФАКА

Система Декарта
доныне жива,
В матлогике нет перекосов.
Анализа мудрость веками права,
Но много к пределу вопросов.

Зачем в бесконечность
переться ему?
Не проще ли в ноль обратиться.
Ведь признак Каши
говорит почему
Нельзя к единице стремиться.

у алгебры высшей
законы свои.
В ней матрицы, как следопыты.
Систем уравнений отыщут корни,
Что масками иксов закрыты.

В п-мерном пространстве
куда ни пойди.
Назад не придешь - это точно.
Рассвет и закат - энтропии следы.
И базис менять надо срочно. . .

у векторов путь
неизменно прямой.
Кривые в пространстве - спиралью.
У функции может быть
вид не простой -
Разрыв за туманною далью. . .

Найти вероятность возможно всегда.
Случайных событий прощанья и встречи.
А в космосе черная светит звезда
И групп Галуа зажигаются свечи...

21 декабря 2010 г. Александр Карташов


Рецензии