Зеленые гномы...

ЗЕЛЕНЫЕ ГНОМЫ...

Вопрос, конечно, очень интересный -
Есть на планетах жизнь, или была?
Сказал мудрец доселе неизвестный:
«Из дебрей Космоса, наверное, пришла».

Для поиска разумного начала,
Глаз телескопа смотрит в небеса.
До сей поры Вселенная молчала,
Мужи ученые не верят в чудеса.

А может быть
Венера под чадрою
Скрывает то, что ищут далеко.
Века идут неспешно чередою
И в джунгли звездные проникнуть
нелегко.

Ночной порой не спится астрономам,
Все ждут, не дождутся
сигналов извне.
В n-мерном пространстве
зеленые гномы
Быть может давно уж
на грешной земле. . .

23 декабря 2010 г. Александр Карташов


Рецензии