Берёзы

Стоят берёзы  в дымке февраля
Стоят берёзы празднично и строго,
А в этой жизни сделано не много,
Но верится что сделано не зря.

Стоят берёзы в мае,  на заре
Покрыты малахитом листьев новых
Не каждый день в моей судьбе обновы,
Но все ж она благоволит ко мне.

Стоят берёзы в душной тишине –
Конец июля – лето в полной силе.
В моей судьбе так мало светлых дней
Но все ж они мне радость приносили.

И в октябре, когда сереет день
Стоят берёзы в праздничном убранстве.
Нередко надо мной сгущалась тень,
Но я привык к такому постоянству.

И хочется писать о том, что мир
Не так уж плох и зря его ругают
И кажется ,берёзы это знают
И листьями загадочно звенят…
                1999-2004.


Рецензии