396. Пусть голый, но все же Король

Новое платье Короля/Сказка/

Он был королевским вельможей
Ответственным был за наряд.
Из этих он был,что похоже
Все знают, о чем говорят.

Он был царедворец безродный
Готовый лизать сапоги.
Всегда из себя такой гордый,
Пройдет, не подаст и руки.

Недавно Ему поручили
Величеству сделать кафтан.
На нитки ушли золотые,
В казне прохудился карман.

Портных  инородных позвали
Не наших, не русских кровей.
С Величества мерки снимали
Придворных, погнали в зашей.

Один только этот вельможа
К ним доступ имел в любой час.
На, что это было похоже
Пошив освещал, только  ТАСС.

Примеркой Король был доволен,
Кафтан будет к сроку готов.
И он огласил свою волю,
Вельможа все понял без слов.

Кто платье мое не заметит
Того окрестят дураком,
Он будет посмешищем в свете
И встретится  в миг с  палачом.

Неважно,какого  он сана.
Он звания будет лишен.
Семья станет Нам не желанна
И вход ко двору прекращен.

На каждом углу протрубили
Глашатаи  этот  указ.
И все  на носу зарубили
Не шутит, крутой он у нас.

На прошлой неделе скрутили
Министра "Уголь- Дрова",
Без малой пятнышку вкатили
А он был богат. Голова.

Питиции все посылает,
Найти хочет правду дурак,
А судьи ему добавляют
Пятерочку, за просто так.

С Величеством трудно бодаться
Сиди, попивай самогон.
Сказали нам всем восхищаться.
И будем. Он власть и Закон.

О платье волшебном наслышан
Собрался на площадь народ,
Король в обновке к ним вышел
С вельможей под ручку вперед.

На нем ничего кроме шпаги,
Короны и старых штиблет.
Хватило мне в общем отваги
На этом,закончить портрет.

И все восхищенно кивали,
Хвалили чудесный наряд.
И детям глаза прикрывали,
Скрывая Величества зад.

Вельможи костюм ладно скроен,
Блистали его сапоги.
В казне его выросли втрое,
Заморских портных пятаки.

Сполна  ему звонкой монетой
Отсыпали щедрой рукой
Они уже первой каретой
Отправлены в ссылку домой.

Никто никогда не узнает
Вельможи придворного роль
Народ Короля обожает.
Пусть  голый,но всеже Король.


Рецензии