Заветная мечта

           Люся, Вика и Наташа
           Во дворе сидели нашем.
           И как взрослые девицы
           Говорили не спеша:

               - В детский садик я ходила
                Жизнь там очень хороша!
                -Мне сегодня купят куклу,
                Медвежонка и игру.

                -Ну, а я
          Сказала Люся
                - Вам ни сколько не совру!
                Мне мой дед,
                Покупает вместе с папой
                Новенький велосипед!

          Их беседа продолжалась
          Скромно Вика всем призналась:

                - У меня, мои подружки,
                Есть заветная мечта -
                Чтобы мама разрешила
                Принести мне в дом кота.

                Он живёт у нас в подвале,
                Я кормлю его всегда.
                Он мурлыкает проказник,
                Видно нравится еда....

         В разговор вступила Люся,
         Бант поправив невзначай:
                - У меня , девчонки, тоже
                Есть заветная мечта!
                Как я только оседлаю
                Новый свой велосипед,
                Чтоб мальчишки во дворе все-
                Молодец! Кричали вслед.

        Тут Наташа, что молчала,
        Вдруг тихонько так сказала:
               - Этой ночью мне приснился
                Чудный, дивный сон такой,
                Будто кукла моя Соня,
                Стала младшею сестрой.

                Очень весело нам было,
                Вместе были мы во сне,
                Но проснувшись, почему - то
                Как -то грустно стало мне.

                Я подумала, что маму
                Буду очень я просить,
                Чтобы вместо медвежонка,
                Младшую сестру купить.




    


Рецензии