Уезжаю...

Вот и все, последние строения
Скрылись в бледной дымке за кормой
Скверное такое настроение,
Ищешь либо в книге утешение,
Либо в рюмке, терпкой и хмельной.

Сердце скука острым зубом гложет,
Давит грудь щемящая тоска,
Видно Человек таким уж сложен,
Разрывать, чтоб душу по кускам

Вот и я кусок души оставил,
А точнее может быть вложил
В лес, болота, в северные дали
И в людей, с которыми я жил.

Если мне язык пунктиров строгих,
Что на карте бело-голубой,
Это график жизни очень многих,
Очень многих и немножко мой.


Рецензии