Бресткая Крепость

По расписанию встречи,-
кому они,-
               к чёрту,-
                нужны?
...сквозь тьму к ней ползёшь,
                как разведчик,
из прифронтовой стороны:

«овраги – холмы – перелески» -
все знаешь,
                как эти вот пять...
Защитница
                Крепости Брестской -
тебе ведь не устоять!

Три ночи валялся контуженный,
под утро очнулся опять,-
гранатой, своею натруженной,
пошёл её доставать...

Десантник морской пехоты!
Гвардеец готов к броску,
другой не желает льготы,
как с песней
                войти в...
                Москву!
               
И миг тот всегда лучезарный,
когда за последним: «Пли!»,
из Брянских болот партизаны
на приступ последний пошли

и будущим поколениям
они салютуют в крови,-
ты в миг этот просто
                гений
в той
           Крепости Брестской
                Любви!

...пока твои руки слушались,
пока твой язык говорил,
пока откликались душами
тела -
         ты её  любил...


Рецензии