Созерцание

Забрезжил свет в окне. Настало утро.
В моей же келье тихо и темно.
А где-то, в блеске канделябров перламутра,
Дворянка девушка грунтует полотно.

Она рисует однокрылого Пегаса,
Рисует рыцаря, упавшего с коня,
Портного без шелков, без бархата, атласа.
А может быть рисует и меня.

О, Небо, кого Ты мне завещало?
Кто ждёт меня снаружи? Кто со мной
Разделит жизнь? Где мира есть начало?
Когда вращенье остановит шар земной?

Молчанье мироздания нетленно,
И сила есть в мерцании светил
Как много тех, взывающих к Вселенной.
И единицы тех, ответ кто получил.


Рецензии