Женщине

О, Женщина, в твоём прекрасном стане,
Что так искусно вылепил сам Бог,
Живёт природа-мать, и светит звёзд сиянье.
И розы рассыпаются у ног.

Забыв комфорт и в неге пробужденье,
Ты предаёшься чаду своему.
Ты принимаешь брак как нежное плененье
Как золотую клетку, вольную тюрьму.

О, Женщина! Мне вторят вдохновенно
Поэты всех времён, и вольные певцы.
Перед тобой я встану на колено,
Как деды делали, как делали отцы...


Рецензии