Марафонец

Мы так много умели делать.
И так мало хотели знать.
Мы так быстро умели бегать.
И никто не хотел проиграть.

Кто-то умный и кто-то главный
Говорил, что нам надо суметь.
И что бегаем мы на равных.
И что главное - не взлететь.

Кто-то новый стиль бега придумал.
Или где-то его украл.
Кому просто бежать было трудно,
На себя его примерял.

И за ними пошли толпою,
Позабросив привычность дел.
Кто-то небо хотел пробить головою,
Но, наверное, не сумел.

Но смогли довести бегущих
Лишь до первого рубежа,
Превратив их всех в отстающих,
Из-за вечного дележа.

И пока все делили дорожки
Ленту финиша уже разорвали
Хоть по-новому бегать сложно,
Марафон они продолжали

Попривыкнув к новому стилю,
Захотели вернуть былой.
Возвращаться не было силы:
Бегуны разбрелись домой.

Марафонец уже на пороге.
И случайно взглянул назад:
Никого за ним не бежит по дороге.
И пылится финишный флаг.


Рецензии