Вернётся?

Услышишь гудок паровоза
и сердце забьётся в груди:
Зазноба твоя из колхоза,-
соседей не разбуди...

Водой ледяной из колодца
умоешься в ржавый рассвет:
не правда,- всё это вернётся!
Вот только Маруськи всё нет...

Где тот паровоз  допотопный,
застрявший в хэмптонской глуши?
...гудочек его одножопный -
так радовал от души.
   


Рецензии