червивая душа...

душа моя изьедена червями,
хоть к свету и тянулась,но увы-
теперь она бессонными ночами
крадёт былой покой у головы

всё чаще мне рисуются картины,
которым место разве что в аду,
хотя порой всплываю из рутины
с надеждой что туда не попаду

я словно мёртв,хотя внутри дыханье
порою об обратном говорит,
вся жизнь как в долг,надеюсь напрощанье
мне Бог судьбы уныние простит

мой путь уже сто лет погряз в тумане,
он скрыт за глыбой мрачных чёрных гор,
нет прелести теперь в самообмане,
которым я питался до сих пор!

в груди бывает сердце замирает
и даже если встанет-всё равно,
давно дождями к радуге не тянет,
да нет уже запала у него

во тьме всё реже проблеск светлых мыслей,
зачах почти надежды огонёк,
а в жизни нет ни радости,ни смысла,
какой тогда от этой жизни прок

и также по утрам всё солнце светит,
наступит осень,листьев хоровод,
никто уверен даже не заметит
когда мой призрак в странствие уйдёт

душа моя изьедена червями
и чистой ей уж стать не суждено
подперши плечи наспех костылями
со стоном опускается на дно.....


Рецензии
Жизнено и актуально,до каждого слова созвучно с моими ощущениями

Алёна Пламя   08.05.2012 14:03     Заявить о нарушении
значит мы действительно во многом похожи с тобой.два сапога обувь...лучше бы мы по разному,но оба были счастливы :-)

Миша Гринфельд   08.05.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.