Невиновен

Базарные лавки на площади,
Топчут солдаты богатые.
Спасая товары и лошади,
Просят пощады косматые.
Парню ребята статные
Руки ломают ладонями,      
На ноги ставят ватные.
Багдад, весь изрытый погонями!

Всюду кричат незнакомые;
Пытки, мучения страшные.
Сеют удары весомые -
Приемы здесь рукопашные.
А в самом конце коридора,
В кучу загнаны голые,
И не разделяя задора,
В давке мрут, люди бесполые.

На небе луна крайне бойко
Блестит и завет за собою.
И головою об койку,
И в унитаз головою,
И в печень левой рукою,
И в зубы правой ногою.
А утром встала в затылок беда.
Да... Да...
Он промолчал, промолчал навсегда.
Да,
   Он просто не был там никогда.


Рецензии