Слёзы

Не грусти ты дева, не печалься,
Не роняй ты слёзы на траву.
Лучше над моей любовью сжалься:
По тебе тоскую и тобой живу.

Осветит опять заря равнины,
Растревожит неба синеву -
Твои слёзы, как плоды калины,
Я в мечтах, с любовию сорву.

О другом кручинишься и плачешь,
Бусинки роняя на ветру,
Но, как много для меня ты значишь,
Знают только росы, поутру.

Ведь не раз, тоской томимый,
И тая в душе своей, грозу,
Когда утром ты проходишь мимо,
Я ронял, украдкою, слезу.


Рецензии